Lasanha de berinjela





INGREDIENTES

  • 2 berinjelas grandes cortadas em rodelas de 1,5cm
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 caldo de legumes light dissolvido conforme instruções da embalagem


CREME DE RICOTA:
  • 250g de ricota peneirada
  • 3 a 4 colheres de sopa de leite desnatado
  • Manjericão fresco picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto


MOLHO DE TOMATE:
  • 3 kg de tomates maduros picados
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 3 colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • 2 colheres de sobremesa de sal


MODO DE PREPARO DAS BERINJELAS:
  • Espalhe as fatias de berinjela em uma assadeira, sem sobrepô-las, temperando os dois lados com sal.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Lave as fatias em água corrente e seque-as com papel toalha.
  • Passe as fatias pelo caldo de legumes dissolvido.
  • Leve-as ao forno médio (180°), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos até dourar, virando-a na metade do cozimento.


MODO DE PREPARO DO CREME DE RICOTA:
  • Numa tigela, misture a ricota e o leite até obter um creme.
  • Acrescente o manjericão fresco e tempere com o sal e a pimenta do reino.


MODO DE PREPARO DO MOLHO DE TOMATE:
  • Leve ao fogo os tomates, a cebola, o alho, o manjericão e o sal.
  • Cozinhe até o tomate ficar bem macio.
  • Bata no liquidificador e passe na peneira.
  • Leve o molho novamente ao fogo e deixe apurar.


MONTAGEM DO PRATO:
  • Alterne as camadas de berinjela e creme de ricota.
  • Finalize com a berinjela.
  • Coloque as preparações montadas em um refratário.
  • Acrescente no fundo do refratário o molho de tomate. 
  • Tampe o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido até esquentar.



Fonte: gnt.globo.com/receitas (Foto: Reprodução Cred Cooking Etc)



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