Tomates recheados



INGREDIENTES
  • 125g de brócolis japonês
  • 1/2 colher (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de aveia para uso culinário
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 4 colheres (sopa) de requeijão light
  • sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
  • 8 tomates caqui
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO
  • Cozinhe os brócolis no vapor e depois pique-os
  • Em uma frigideira, doure o alho no azeite e acrescente os brócolis
  • Refogue por alguns instantes e reserve
  • Em uma panela média, cozinhe a farinha de aveia na margarina light por 8 minutos
  • Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer
  • Assim que engrossar, tempere com sal, pimenta e noz moscada e retire do fogo
  • Adicione o requeijão e os brócolis refogados
  • Corte a parte superior dos tomates e, com o auxílio de uma colher, retire a polpa
  • Tempere o interior dos tomates com sal e pimenta
  • Recheie com o creme de aveia e os brócolis
  • Disponha-os em uma forma untada com óleo
  • Polvilhe com o queijo ralado
  • Leve ao forno quente (200°C) por cerca de  20 minutos, ou até  que dourem

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias por porção: 103 calorias


Fonte: Quaker (Foto: divulgação)




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