INGREDIENTES
- 125g de brócolis japonês
- 1/2 colher (chá) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de aveia para uso culinário
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 2 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 4 colheres (sopa) de requeijão light
- sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
- 8 tomates caqui
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Cozinhe os brócolis no vapor e depois pique-os
- Em uma frigideira, doure o alho no azeite e acrescente os brócolis
- Refogue por alguns instantes e reserve
- Em uma panela média, cozinhe a farinha de aveia na margarina light por 8 minutos
- Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer
- Assim que engrossar, tempere com sal, pimenta e noz moscada e retire do fogo
- Adicione o requeijão e os brócolis refogados
- Corte a parte superior dos tomates e, com o auxílio de uma colher, retire a polpa
- Tempere o interior dos tomates com sal e pimenta
- Recheie com o creme de aveia e os brócolis
- Disponha-os em uma forma untada com óleo
- Polvilhe com o queijo ralado
- Leve ao forno quente (200°C) por cerca de 20 minutos, ou até que dourem
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias por porção: 103 calorias
Fonte: Quaker (Foto: divulgação)
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