Macarrão integral ao forno com atum light


Macarrão integral ao forno com atum light 



Ingredientes:
  • 100g de macarrão integral cozido al dente
  • 1 colher de sopa de azeite doce extra-virgem
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 lasca de gengibre ralada
  • 3 fatias médias picadas de cebola
  • 1/2 tomate picado com casca e sem semente
  • 3 fatias médias picadas de pimentão amarelo
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 lata de atum ralado light
  • 2 cogumelos frescos em fatias finas
  • 3 nozinhos pequenos fatiados de mussarela de búffala
  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso light
  • 1 fatia grossa ralada de queijo light
  • 1/2 castanha do pará em tiras finíssimas
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 colher de chá de shoyu light
  • sal, pimenta do reino branca, noz moscada e ervas finas secas a gosto

Modo de preparo:
  • Esquentar o azeite doce e refogar o alho, a cebola e o gengibre;
  • Acrescentar o tomate, o pimentão amarelo, refogar e depois colocar a cenoura;
  • Acrescentar os cogumelos, a mussarela de búffala, o queijo light e o requeijão light;
  • Misturar os ingredientes em fogo baixo, mexendo sempre;
  • Acrescentar o atum ralado light e misturar;
  • Acrescentar o shoyu e o molho de tomate e misturar;
  • Tempere com sal, pimenta do reino branca, noz moscada e ervas finas secas a gosto;
  • Misture bastante para pegar o gosto e desligue o fogo;
  • Em um refratário individual, cobrir o fundo do mesmo com a mistura de atum;
  • Forre com uma camada de macarrão;
  • Cubra com mais uma camada da mistura de atum;
  • Após montado, acrescente os pedacinhos finos da castanha-do-pará;
  • Leve ao forno médio e pré-aquecido por cerca de 20 minutos;
  • Sirva com salsinha picada ao redor do prato.
  • Rende 2 porções de refratário individual ou 4 pratos individuais com pouca quantidade.

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