Carne moída com abóbora



INGREDIENTES
  • 300g de carne moída magra
  • 700g de abóbora cortada em cubos (sugestão: cabótia ou japonesa)
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • salsinha a gosto
  • 1/2 copo de água
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • sal e pimenta do reino
  • tempero sírio em pó (opcional)

MODO DE PREPARO
  • Refogue a carne e a cebola, sem usar óleo
  • Acrescente o tomate
  • Junte a abóbora, a água e o molho de tomate
  • Tampe a panela
  • Deixe por cerca de 15 minutos ou até a abóbora estar macia
  • Se necessário, coloque mais um pouco de água para não grudar na panela
  • No final adicione todos os temperos e sirva

RENDIMENTO
  • 2 porções

VALORES NUTRICIONAIS (por porção)
  • Calorias: 325,6 calorias
  • Carboidratos: 27,6 gramas
  • Proteínas: 46,2 gramas
  • Gordura: 19,3 gramas

DICAS
  • Eu utilizo o patinho moído bem limpinho. Qualquer alteração no tipo de carne pode alterar os valores nutricionais do prato
  • Se você está em dieta para redução de peso, não precisa juntar outra fonte de carboidratos nessa refeição. Adicione salada ou mais legumes. Se você quer ganhar peso, adicione mais uma porção de carbos, ok?
  • Quando compro a abóbora, compro em maior quantidade e já preparo tudo pra congelar. Tiro a casca e corto em cubos e deixo em um saco plástico grande no congelador. Quando eu precisar já tenho prontinha pra uso.
  • Para quem gosta de praticidade, alguns supermercados disponibilizam legumes cortadinhos em sacos fechados à vácuo. É uma boa opção, porém mais cara.


Fonte: Michelle Franzoni - http://blogdamimis.com.br


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