Macarrão integral ao forno com atum light
Ingredientes:
- 100g de macarrão integral cozido al dente
- 1 colher de sopa de azeite doce extra-virgem
- 1 dente de alho ralado
- 1 lasca de gengibre ralada
- 3 fatias médias picadas de cebola
- 1/2 tomate picado com casca e sem semente
- 3 fatias médias picadas de pimentão amarelo
- 1/2 cenoura ralada
- 1 lata de atum ralado light
- 2 cogumelos frescos em fatias finas
- 3 nozinhos pequenos fatiados de mussarela de búffala
- 1 colher de sopa de requeijão cremoso light
- 1 fatia grossa ralada de queijo light
- 1/2 castanha do pará em tiras finíssimas
- 4 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 colher de chá de shoyu light
- sal, pimenta do reino branca, noz moscada e ervas finas secas a gosto
Modo de preparo:
- Esquentar o azeite doce e refogar o alho, a cebola e o gengibre;
- Acrescentar o tomate, o pimentão amarelo, refogar e depois colocar a cenoura;
- Acrescentar os cogumelos, a mussarela de búffala, o queijo light e o requeijão light;
- Misturar os ingredientes em fogo baixo, mexendo sempre;
- Acrescentar o atum ralado light e misturar;
- Acrescentar o shoyu e o molho de tomate e misturar;
- Tempere com sal, pimenta do reino branca, noz moscada e ervas finas secas a gosto;
- Misture bastante para pegar o gosto e desligue o fogo;
- Em um refratário individual, cobrir o fundo do mesmo com a mistura de atum;
- Forre com uma camada de macarrão;
- Cubra com mais uma camada da mistura de atum;
- Após montado, acrescente os pedacinhos finos da castanha-do-pará;
- Leve ao forno médio e pré-aquecido por cerca de 20 minutos;
- Sirva com salsinha picada ao redor do prato.
- Rende 2 porções de refratário individual ou 4 pratos individuais com pouca quantidade.
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