Tortinha integral de espinafre com ricota




Ingredientes (massa):

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 gema
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • sal a gosto
  • manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Ingredientes (recheio):

  • 1 maço de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 250g de queijo cottage
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora - à gosto

Modo de preparo:

  • Prepare o recheio misturando os ingredientes aos poucos, de forma a ficar uma massa consistente
  • O recheio pode ser preparado em uma panela, dourando a cebola no azeite e adicionando o restante dos ingredientes.
  • Montar a tortinha para ficar semelhante às da foto

Fonte: usuário do instagram @defitnition - www.instagram.com/defitnition