Macarrão integral ao forno com atum light


Macarrão integral ao forno com atum light 



Ingredientes:
  • 100g de macarrão integral cozido al dente
  • 1 colher de sopa de azeite doce extra-virgem
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 lasca de gengibre ralada
  • 3 fatias médias picadas de cebola
  • 1/2 tomate picado com casca e sem semente
  • 3 fatias médias picadas de pimentão amarelo
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 lata de atum ralado light
  • 2 cogumelos frescos em fatias finas
  • 3 nozinhos pequenos fatiados de mussarela de búffala
  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso light
  • 1 fatia grossa ralada de queijo light
  • 1/2 castanha do pará em tiras finíssimas
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 colher de chá de shoyu light
  • sal, pimenta do reino branca, noz moscada e ervas finas secas a gosto

Modo de preparo:
  • Esquentar o azeite doce e refogar o alho, a cebola e o gengibre;
  • Acrescentar o tomate, o pimentão amarelo, refogar e depois colocar a cenoura;
  • Acrescentar os cogumelos, a mussarela de búffala, o queijo light e o requeijão light;
  • Misturar os ingredientes em fogo baixo, mexendo sempre;
  • Acrescentar o atum ralado light e misturar;
  • Acrescentar o shoyu e o molho de tomate e misturar;
  • Tempere com sal, pimenta do reino branca, noz moscada e ervas finas secas a gosto;
  • Misture bastante para pegar o gosto e desligue o fogo;
  • Em um refratário individual, cobrir o fundo do mesmo com a mistura de atum;
  • Forre com uma camada de macarrão;
  • Cubra com mais uma camada da mistura de atum;
  • Após montado, acrescente os pedacinhos finos da castanha-do-pará;
  • Leve ao forno médio e pré-aquecido por cerca de 20 minutos;
  • Sirva com salsinha picada ao redor do prato.
  • Rende 2 porções de refratário individual ou 4 pratos individuais com pouca quantidade.

Shake intestino feliz - DETOX


Ingredientes
  • 1 copo grande (250 ml) de leite de soja light
  • 3 ameixas secas
  • 1 fatia média de mamão
  • 1/2 maçã com casca
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos
Ao seguir a dieta Detox, recomenda-se não preparar esse shake fazendo uso de açúcar ou adoçante

Modo de preparo
  • Bater todos os ingredientes no liquidificador



Suco faxina geral - DETOX





Ingredientes

  • 1 banana média
  • suco de 2 laranjas
  • 1 fatia média de mamão
  • 1 colher de sopa de linhaça
  • 1 copo (200ml) de água filtrada
Para seguir a dieta detox, indica-se não colocar açúcar ou adoçante

Modo de preparo
  • Bater tudo no liquidificador

Sopa - creme de milho light

Rendimento: 6 porções


INGREDIENTES
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • Grãos de 4 espigas de milho
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 litro de água
  • 1 pote que requeijão cremoso light
  • 1 lata de creme de leite light
  • Salsa picada a gosto para polvilhar

MODO DE PREPARO
  • Em uma panela, coloque a margarina e a cebola
  • Leve ao fogo médio por 3 minutos ou até dourar levemente
  • Acrescente o milho e deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ficar cozido
  • Bata no liquidificador com o caldo de galinha, a farinha, a água e o requeijão
  • Volte à panela, mexendo até cozinhar e engrossar
  • Retire do fogo
  • Adicione o creme de leite
  • Misture e sirva polvilhado com salsa picada

Fonte: Revista Shape


Suco detox que hidrata

Suco detox de melancia e limão



INGREDIENTES
  • 1/4 de melancia
  • 180ml de água de côco
  • 1 ramo de hortelã
  • suco de 1 limão

MODO DE PEPARO
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador

RENDIMENTO: 2 copos
TEMPO DE PERPARO: 5 minutos
CALORIAS: 150 calorias



Fonte: Revista Shape


Suco termogênico de abacaxi com erva-doce




INGREDIENTES
  • 1/2 abacaxi
  • 1/2 bulbo de erva-doce sem as folhas
  • 2 hastes de hortelã
  • 1/2 copo (200ml) de água

MODO DE PEPARO
  • Descasque o abacaxi
  • Pique a erva-doce e a hortelã
  • Bata tudo no liquidificador

RENDIMENTO: 2 copos
TEMPO DE PREPARO: 5 minutos
CALORIAS: 110 calorias


Fonte: Revista Shape


Suco detox - Potência Máxima


Suco Detox - Potência Máxima





INGREDIENTES
  • 1 cenoura pequena descascada ou orgânica com casca
  • 1/2 maçã
  • 1/2 pepino japonês com casca
  • 1 copo (200ml) de água de côco
  • 1 haste de hortelã
  • 2 folhas de couve

MODO DE PEPARO
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador

RENDIMENTO: 2 copos
TEMPO DE PREPARO: 5 minutos
CALORIAS: 140 calorias


Fonte: Revista Shape


Metabolismo acelerado - Suco detox


Suco detox de uva, gengibre e canela para acelerar o metabolismo







INGREDIENTES
  • 1 copo (200ml) de suco de uva integral
  • 2 colheres (chá) de gengibre
  • 1 colher de canela em pó

MODO DE PREPARO
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador

RENDIMENTO: 2 copos

TEMPO DE PREPARO: 5 minutos

CALORIAS: 155 calorias



Fonte: Revista shape

Suco detox green juice



Green Juice - o queridinho das estrelas quando o assunto é afinar




INGREDIENTES
  • 2 folhas de couve
  • 1/2 pepino com casca
  • 1/2 talo de aipo
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher (chá) de gengibre

MODO DE PREPARO
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador

RENDIMENTO: 1 copo

TEMPO DE PREPARO: 5 minutos

CALORIAS: 95 calorias



Fonte: Revista Shape


Carne moída com abóbora



INGREDIENTES
  • 300g de carne moída magra
  • 700g de abóbora cortada em cubos (sugestão: cabótia ou japonesa)
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • salsinha a gosto
  • 1/2 copo de água
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • sal e pimenta do reino
  • tempero sírio em pó (opcional)

MODO DE PREPARO
  • Refogue a carne e a cebola, sem usar óleo
  • Acrescente o tomate
  • Junte a abóbora, a água e o molho de tomate
  • Tampe a panela
  • Deixe por cerca de 15 minutos ou até a abóbora estar macia
  • Se necessário, coloque mais um pouco de água para não grudar na panela
  • No final adicione todos os temperos e sirva

RENDIMENTO
  • 2 porções

VALORES NUTRICIONAIS (por porção)
  • Calorias: 325,6 calorias
  • Carboidratos: 27,6 gramas
  • Proteínas: 46,2 gramas
  • Gordura: 19,3 gramas

DICAS
  • Eu utilizo o patinho moído bem limpinho. Qualquer alteração no tipo de carne pode alterar os valores nutricionais do prato
  • Se você está em dieta para redução de peso, não precisa juntar outra fonte de carboidratos nessa refeição. Adicione salada ou mais legumes. Se você quer ganhar peso, adicione mais uma porção de carbos, ok?
  • Quando compro a abóbora, compro em maior quantidade e já preparo tudo pra congelar. Tiro a casca e corto em cubos e deixo em um saco plástico grande no congelador. Quando eu precisar já tenho prontinha pra uso.
  • Para quem gosta de praticidade, alguns supermercados disponibilizam legumes cortadinhos em sacos fechados à vácuo. É uma boa opção, porém mais cara.


Fonte: Michelle Franzoni - http://blogdamimis.com.br